Premier séminaire pour nos 3e année !


Actualité publiée le 26 octobre 2021

Un projet ambitieux et responsable a été soumis à nos étudiants en 3e année dans le cadre de leur semaine d’intégration. Objectifs ? Leur faire gagner en esprit d’équipe et en cohésion !

En effet, nos étudiants en troisième année de Bachelor ont penché sur une étude de cas d’une entreprise réelle. Il s’agit de “l’ExtrA, goûter la différence” un restaurant inclusif et écoresponsable qui ouvrira très prochainement ses portes à Reims. L’humain est au cœur du projet car le restaurant fonctionnera avec une majorité de personnes en situation de handicap ; tout en axant leur cuisine sur des circuits cours avec des produits locaux afin de valoriser nos pépites locales.

Les enjeux sont à la fois :

– économiques grâce à l’inclusion dans le monde de personnes qui en sont souvent exclues,

– sociaux grâce à la montée en compétence et la reconnaissance dans le travail,

– sociétaux en contribuant au changement de regard sur les personnes en situation de handicap.

Nos étudiants ont donc pour mission de mettre en place une campagne de communication innovante autour de goodies et “clé en mains” qu’ils présenteront en fin de semaine à l’entreprise. Ce travail va donc nécessiter de réaliser une étude de marché et de faire preuve de créativité, sans pour autant négliger l’utilité même d’un goodie !

Ce beau projet va aussi sensibiliser nos étudiants à l’importance de l’inclusivité dans la société, tout en mettant à profit leurs capacités.

Merci à Emmanuel Ambrosetti notre Responsable Pédagogique et Gonzague Peugnet co-fondateur de l’ExtrA pour cette belle opportunité !

lextra-esupcom

200